1991_BadWindsheim_01.jpeg

1991 | Freilandmuseum in Bad Windsheim

Im Fränkischen Freilandmuseum Bad Windsheim wurde nach drei Jahren Aufbauarbeit der erste Bauabschnitt 1982 eröffnet. Als Ergänzung der Ausstellungsbereiche, die das späte Mittelalter bis hin zur jüngsten Vergangenheit dokumentieren, hat 2001 zusätzlich im Freilandmuseum das Archäologie-Museum eröffnet. Hier wird das Spektrum früher Siedlungs- und Hausformen der Region zwischen dem heutigen Oberbayern und Thüringen präsentiert.
www.freilandmuseum.de