1995_Murnau_01.jpeg

1995 | Schlossmuseum Murnau

Das 1993 eröffnete Schlossmuseum Murnau versteht es, sowohl die Baugeschichte des einstigen Pflegschlosses von Kloster Ettal durch archäologische Grabungen und Bauuntersuchungen als stauferzeitliche Gründung zu erhellen als auch den orts- und kulturgeschichtlichen Aspekt der Hinterglasbildkunst durch Forschungsergebnisse, den Erwerb eines großen Teiles der international bekannten Sammlung Udo Dammert und – mit überregionaler Bedeutung – die Werke des Künstlerkreises „Der Blaue Reiter“ zu präsentieren.
www.schlossmuseum-murnau.de