1999_Miltenberg_02.jpeg

1999 | Museum der Stadt Miltenberg

Das historische Gebäude „Haus Miltenberg“, wie es heute genannt wird, in dem das Museum untergebracht ist, wurde 1996 nach einer umfassenden Sanierung wiedereröffnet und zeigt nun durch eine klare Gliederung in sechs Schwerpunkten die Geschichte in und um Miltenberg. Ein Thema ist beispielsweise die Geschichte des Hauses wie auch die Miltenberger Stadtgeschichte oder die Römerzeit. Eine museumspädagogische Werkstatt und eine Museumsarbeitsgemeinschaft ergänzen zudem das Angebot für junge Menschen.
www.museum-miltenberg.de