1997_Bayreuth_01.jpeg

1997 | Historisches Museum Bayreuth

Das in den Räumen der Alten Lateinschule befindliche historische Museum informiert umfassend über verschiedene Aspekte der Stadtgeschichte und über das ehemalige Fürstentum Bayreuth-Brandenburg. Insgesamt 34 Ausstellungsräume auf 1.200 Quadratmetern befassen sich mit der 800-jährigen Bayreuther Stadtgeschichte, von Politik und Wirtschaft über Kunst und Kultur bis hin zu den Problemen und Freuden des alltäglichen, privaten Lebens in früheren Jahrhunderten.
www.bayreuth.de