Festakt Bayerischer Museumspreis 2015

Einladung der Medienvertreter zum Festakt Bayerischer Museumspreis 2015, 04.12.2015, um 19 Uhr in Lindenberg

Der Bayerische Museumspreis geht in diesem Jahr an das Deutsche Hutmuseum in Lindenberg im Allgäu und an das Augustiner-Chorherren-Museum im oberbayerischen Markt Indersdorf. Die Preisträger wurden am 9. Juli 2015 beim Bayerischen Museumstag in Kulmbach bekannt gegeben. Der Festakt der beiden Preisträgermuseen findet nun in einer gemeinsamen Feier am 4. Dezember um 19 Uhr in Lindenberg statt. Bernd Sibler, MdL, Staatssekretär im Bayerischen Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kultur übernimmt das Grußwort. Die Laudatio wird von Helmut Späth, Vorstand der Versicherungskammer Kulturstiftung, vorgetragen.

Hierzu möchten wir die Vertreter der Medien gerne einladen. Wir bitten um Ihre Anmeldung beim Deutschen Hutmuseum in Lindenberg.

04.12.2015